Утилизация яиц
На этом фоне повышается число некондиционных, просроченных и отбракованных яиц. Без надлежащей переработки яичная масса начинает разлагаться под воздействием солнечного света, что приводит к выделению токсичных газов. Наша компания предлагает вам профессиональные услуги по переработке и утилизации яичных продуктов.
Переработка, утилизация яиц в Москве и Московской области
Утилизация яиц осуществляется на основании санитарно-эпидемиологических норм, четкое следование которым является частью нашего регламента. Переработке нужно подвергать яйца из инкубаторов, так как их разложение на полигоне может привести к попаданию вредных веществ в атмосферу. Переработка яиц состоит из следующих этапов:
- первичная переработка (производится на территории заказчика с помощью портативной техники);
- вторичная обработка (совершается на специальном оборудовании на нашей территории).
Полученный при переработке яичный порошок находит применение в строительной и пищевой отраслях как компонент для цементирующих растворов и кальциевая добавка. Если скорлупа остается невостребованной, то после переработки происходит вывоз отходов на полигон.
Техническая утилизация яиц
Вопрос о технической утилизации поднимается тогда, когда результат ветеринарно-санитарной экспертизы свидетельствует о пороках куриных яиц. Полное уничтожение без возможности пищевой переработки применяется в случаях, когда обнаружены такие пороки, как:
- «зеленая гниль» (характеризуется зеленым цветом содержимого и тухлым запахом);
- «тумак» (содержимое непрозрачного цвета);
- «кровавое пятно» (кровяные включения на желтке или белке).
Переработка, утилизация пищевых отходов, в том числе, яиц в Москве и Московской области проводится нами в строгом соответствии с бухгалтерскими и налоговыми требованиями к оформлению документов.