Утилизация молока
При этом должны соблюдаться все нормативные требования к самому процессу утилизации, так как перед сдачей некондиционного молока необходимо сначала списать молоко с баланса предприятия и согласовать способ утилизации молока с федеральным органом исполнительной власти.
Переработка, утилизация молока в Москве и Московской области
По данным рейтинга субъектов ЦФО, Москва и область занимают 2-е место по производству молока в Центральном регионе. Просроченному, забракованному или инфицированному молоку не место на прилавке, и здесь возможно несколько схем дальнейшего применения такого продукта:
- переработка при условии, что молоко получено не от больных коров;
- техническая утилизация при полной непригодности молока в пищу.
Переработка молока подразумевает изготовление кисломолочных продуктов, сыворотки, сыров и йогуртов. Утилизация неизбежна, когда лактирующее животное больно лейкозом или маститом, и употребление такого молока запрещено нормами санитарно-эпидемиологического контроля.
Переработка, утилизация молока и молочных продуктов на ферме
При недостаточном раздое после отела или несоблюдении правил гигиены при доении фермер рискует столкнуться с проблемой мастита у коров. Утилизация молока при мастите обязательна, так как химический состав молока уже подвергся патологическим изменениям, и в этом случае необходима техническая утилизация:
- зараженная продукция вывозится на полигоны, оборудованные для биоразложения;
- емкости для сбора молока обрабатываются антисептиком;
- молоко из непораженных долей вымени маститной коровы используется только для кормления скота.
Утилизация молочной продукции — это ответственный процесс, которой стоит доверить профессионалам.
Наша компания специализируется на оказании услуг в сфере утилизации пищевых отходов, в том числе, продуктов животного происхождения, и звонок в наш офис поможет сэкономить вам время для более важных и продуктивных дел.