Утилизация продуктов
Справиться с этой задачей поможет наша компания. Специалистами будет проведена качественная переработка и утилизация продуктов в Москве и Московской области в соответствии со всеми правилами уничтожения данного вида отходов.
Утилизация продуктов питания
Основной проблемой на сегодняшний день является утилизация пищевых отходов, потому что многие магазины, рестораны и кафе просто выбрасывают их на свалку, чего делать нельзя. Продукты быстро поддаются гниению, в результате чего в почве развиваются паразиты, опасные для здоровья человека.
Основными способами утилизации считаются:
- захоронение на свалках, что является не лучшим методом;
- термическая обработка – сжигание продукции;
- биологическая переработка – компостирование.
Сотрудники нашей компании произведут вывоз продукции с территории заказчика с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических и гигиенических норм.
Вывоз и утилизация продуктов животного происхождения осуществляются только после оформления соответствующей документации. При ее отсутствии возможно привлечение к административной ответственности.
Утилизация просроченных и испорченных продуктов питания
Неликвидная продукция представляет собой просроченные продукты питания, утратившие свои потребительские качества по причине несоответствующих условий хранения.
Производится утилизация просроченных продуктов питания и продукции в соответствии со всеми принятыми нормативами по охране природы. Важно правильно уничтожить отходы, чтобы не нанести вред экологии.
Утилизация выполняется по нескольким технологиям:
- сжигание на мусоросжигательных заводах в специальных печах – образующийся после процедуры пепел в основном используют как основу для удобрений;
- компостирование – естественное разложение продуктов.
Своевременная утилизация продуктов питания с истекшим сроком реализации и годности – одна из главных задач любого продовольственного магазина. Такие товары продавать нельзя. Их необходимо списать и отправить на утилизацию. Специалисты нашей компании проведут мероприятия, по итогам которых продукция потеряет товарный вид. Это помогает избежать вторичного попадания продуктов на прилавок.
Правильная утилизация некачественных испорченных продуктов – залог сохранения окружающей среды и человеческого здоровья. Ведь если просто выбросить неликвидные продукты на свалку, то они будут гнить, отравляя почву и грунтовые воды. На неприятный запах сбегутся грызуны, являющиеся переносчиками большинства опасных инфекций.
Наша компания поможет избежать подобных проблем, утилизируя некачественную продукцию по современным и безопасным технологиям.
Правила утилизации продуктов питания
Регулируются правила утилизации продуктов СанПиН – санитарными правилами и нормами. На основании этих положений:
- должен вестись журнал по утилизации тех или иных видов продукции;
- просроченные и испорченные продукты сортируются по специальным контейнерам;
- вывоз отходов должен происходить регулярно во избежание загнивания продукции.
Устанавливается порядок утилизации продуктов питания руководителем учреждения. Составляется приказ, в котором прописываются все правила по списанию и утилизации продукции, а также нормы документального оформления.
Фирма самостоятельно регулирует документальное оформление утилизации просроченной продукции и продуктов питания, а руководитель определяет формы первичных документов.
Переработка и утилизация продуктов в Москве и Московской области
Мы специализируемся на утилизации пищевых отходов — некачественных просроченных продуктов питания. Право заниматься данным видом деятельности подтверждено лицензиями и сертификатами.