Утилизация фритюрного масла

Утилизация фритюрного масла

Фритюрное масло – жир растительного или животного происхождения, который используется в основном для приготовления жареных блюд.

Этот продукт применяется как в профессиональной, так и домашней кулинарии. Переработка, утилизация фритюрного масла – необходимая мера для сохранения экологии и окружающей среды в целом.

Проблема закономерно возникает именно у организаций общественного питания, таких как:

  • рестораны;
  • кафе;
  • пиццерии;
  • закусочные и т.д. 

Заказать утилизацию бытового масла из фритюра можно на сайте нашей компании.

Что подразумевается под утилизацией масла из фритюра?

Несмотря на то, что отходы от фритюра могут быть утилизированы по собственному усмотрению, нужно учитывать, что последствия сливания вещества в унитаз бывают неприятными. Например, они остаются на стенках труб, провоцируя засорение, которое прочистить трудно.  

Разумным решением этой проблемы является установка маслоотделителей. Их можно обозначить как оборудование для отделения жира в потоках от других веществ, которое изготовляется из следующих материалов:

  • нержавеющая сталь;
  • пластик;
  • стеклопластик.

Этапы переработки

Процесс утилизации жира подразумевает такие этапы:

  1. сбор в специальную тару;
  2. перевозка на место хранения;
  3. промышленная переработка.

Профессиональные компании, занимающиеся переработкой подсолнечного масла, располагают транспортом с соответствующим оборудованием. Если же отходы фритюра скапливаются в малых количествах, их собирают в канистры и перевозят на обычном транспорте.

В переработке участвуют такие компоненты:

  • вода;
  • спирт;
  • фильтры.

Самым эффективным и экономным способом утилизации любого масла считается сжигание.

Что получают после переработки растительного масла?

Переработка отработанного вещества позволяет получить:

  • хозяйственное мыло;
  • промышленные краски;
  • производственные лаки;
  • биодизельное топливо.

Утилизация фритюрного масла в Москве и Московской области

Наша компания осуществляет вывоз отработанного фритюрного масла в Москве. Мы наработали большой опыт в оказании таких услуг.

Занимаемся обеззараживанием отходов 1-4 категорий вредности. Обслуживаем клиентов в любое время суток. Обратиться к нам могут граждане и предприятия. Каждому клиенту предлагаем экономически выгодный способ вывоза фритюрного масла, переработки. На проведенные работы предоставляем акты и прочие документы. Готовые документы доставляют наши курьеры. Каждого нашего клиента курирует личный менеджер, оперативно решающий возникающие вопросы.     

У нас действуют различные способы оплаты, предлагаем оплату после окончания утилизации веществ.

В штате работают опытные сотрудники, знающие особенности переработки и уничтожения канцерогенных отходов.

Стоимость вывоз фритюрного масла в Москве и МО рассчитывается индивидуально с учетом объема сдаваемого вещества, сроков работ, используемой методики переработки. Клиентам, сотрудничающим с нами на длительной основе, делаем скидки.

Особенности утилизации

Отработанный растительный жир подлежит переработке. Эту работу нужно доверить лицензированной организации, с которой заключается договор. Только так у вас будет гарантия того, что нейтрализация проведена с учетом норм и правил. В этом случае отходы не станут причиной загрязнения окружающей среды.

Вывоз отработанного остатка проводится в герметичных, закрытых контейнерах. Такие емкости представляются компанией, занимающейся уничтожением отходов. Переработка отходов проводится посредством спецоборудования. В ходе работ используется большое количество воды, спиртосодержащие составы, фильтры. Фильтровочное оборудование подбирается с учетом степени очистки.

Утилизируются отходы сжиганием – это самый доступный, эффективный вариант.

Процедура проводится в помещениях и также при помощи специальных установок. Грамотно переработанное масло является сырьем в производстве хозяйственного мыла, смазочных веществ, биодизельного горючего. Использование данного вторичного сырья позволяет уменьшить себестоимость выпускаемого товара.

Способы утилизации растительного отработанного масла

  • Очищение в цеху производителя. Процесс сводится к выводу загрязняющих компонентов – первоначальными свойствами полученная продукция обладать не будет, но подойдет для повторного применения.
  • Переработка на заводе. Продукты, очищенные на предприятиях, потом используются в качестве сырья или коксовика в производстве бензина.
  • Регенерация. Технология специальной обработки, после которой из масел уходят загрязнения. Такой способ продлевает время эксплуатации товара на длительное время.
  • Обезвоживание. После этого процесса образуется вторсырье, применяемое энергоносителем.
  • Крекинг. Технология включает расщепление жидких смазочных веществ и получение компонентов для химической промышленности.

Если у вас остались вопросы по работе, позвоните нашим менеджерам. Они проконсультируют и запишут на процедуры.

Остались вопросы? Мы с радостью на них ответим

Ваше имя и/или компания (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Я принимаю политику конфиденциальности