Утилизация пищевых отходов

Пищевые отходы

Сбор, утилизация пищевых отходов производится различными способами. Процесс включает технологические операции. Их разделяют исходя от категории, к которой относится мусор. Продукт, который невозможно потреблять людям, после переработки используется в качестве корма животным. Компании благодаря новым технологиям, разделяют отходы на те, которые подлежат утилизации и на те, которые пригодны для вторичного использования. Но, чтобы воспользоваться их услугами, необходимо с ними заключить Договор на утилизацию пищевых отходов.  

Все остатки классифицируются по нескольким видам.

  • органические и твердые;
  • мягкие и водянистые;
  • неорганические и сухие.

Порядок утилизации пищевых отходов в Москве и Московской области

Переработка включает:

  1. Сбор отходов.
  2. Вывоз к месту переработки.
  3. Непосредственно процесс утилизации.

Вывоз и утилизация пищевых отходов в Москве и Московской области – услуга, которой пользуются предприятия, производящие еду. Переработка мусора в школе, в общепите, в детских садах по СанПин выполняется организациями, которые имеют лицензии и допуска на работы.

Цены на вывоз и утилизацию пищевых отходов

Отход Цена
Пищевые от 4720 руб/договор-комплект

*В договор-комплект включены вывозы по заявке, уничтожение отходов и предоставление комплекта договорной и отчетной документации.

Утилизация пищевой продукции по новым технологиям

На современном этапе развития общества переработка продовольственных товаров – вопрос, который волнует граждан. Неправильная утилизация негативно сказывается на окружающую среду, а в нынешних реалиях экология занимает далеко не последнее место. Постоянно налаживается выпуск нового оборудования, внедряются новые технологии. Если ранее мусор вывозился на полигоны, то сейчас отходы уничтожаются компаниями, которые применяют новейшие технологии, благодаря которым исключается негативное воздействие на окружающую среду.

Биологическая обработка сырья – самый популярный метод утилизации. При ней продукт помещается в сосуд и заливается раствором, в котором содержится бактерии. Они полностью уничтожают помещенный продукт и превращают его в перегной или гумус, который используется в дальнейшем, например в сельском хозяйстве.  

Вывоз пищевых отходов в Москве с лицензией

Нейтрализовать пищевые отходы – обязательство каждого производственного предприятия. Наша компания не первый год оказывает услуги утилизация пищевых отходов в школах, ДОУ. В числе наших клиентов предприятий Москвы и Московской области. Наши сотрудники – исключительно профессионалы своего дела. Вся работа производится только на современном оборудовании и по новейшим технологиям.

Предлагаем:

  • низкую стоимость;
  • индивидуальный подход.

На интересующие вас вопросы бесплатно ответят наши сотрудники. Для этого достаточно позвонить нам или написать на сайте.

Оборудование для вывоза мусора

Остатки еды собирают в специальные контейнеры или мешки. После сбора мусора они классифицируются по классу опасности, перерабатываются.

Ряд остатков идет на корм животным. Опасные остатки с содержанием животных белков нейтрализуются при помощи воды и щелочи с дальнейшим сжиганием.

Сбор остатков происходит в контейнер 0,8 м3. Конструкция сделана из прочной стали, стойкой к негативным воздействиям окружающих факторов. Тару устанавливают на открытом воздухе, она не ржавеет.

Сбор, вывоз мусора, пищевых отходов производится и в контейнеры объемом 1,1 м3. В такой таре удобно хранить любые остатки. В нижней части находятся прочные колесики, которые делают тару мобильной. В такой контейнер удобно складывать большие объемы остатков. 

Вариант объемом в 30 м3 удобен для большого объема остатков, при этом сокращается время погрузочно-разгрузочных работ.

Автотранспорт для транспортировки и последующей утилизации пищевой продукции

Для перевозки остатков и испорченной пищи используется спецтранспорт.

Заключив договор на вывоз пищевых отходов с нами, вы получите транспортировку на современных машинах. Мусор доставляется на специальные полигоны, где они нейтрализуются при помощи определенного технологического оборудования. Проведенные процедуры сопровождаются документами. Мы работаем по индивидуальному графику, который разрабатывается с учетом пожеланий заказчиков.

Особенности вывоза пищотходов

Остатки еды имеют органическое происхождение, поэтому со временем они гниют. В теплое время года такие остатки источают зловонный запах. Еще одной проблемой считается размножение в местах скопления таких отходов вредных насекомых и грызунов.

Предприятия общественного питания постоянно проверяются по факту своевременного удаления остатков еды и неликвидов. Очевидным считается тот факт, что такой мусор не подлежит длительному хранению, поэтому перевозка и нейтрализация должна осуществляться своевременно и в соответствии с требованиями законов России. При этом организации должны придерживаться санитарно-эпидемиологических служб. Для решения данной проблемы требуется помощь экспертов. Поэтому переработку пищевых отходов лучше доверить экспертам нашей фирмы. Работы выполним быстро и соблюдением требований законов.

Получить коммерческое предложение

Расчитать цену утилизации